Annette Wehrmann wird U23-Weltmeisterin im Kanumarathon

Kategorien: Kanuveröffentlicht am: 3. September 2023
Annette Wehrmann wird U23-Weltmeisterin im Kanu-Marathon

Annette Wehrmann (Mitte) gewann souverän den U23-WM-Titel im Kanumarathon. Foto: privat

Jels/Dänemark. Während die Kanurennsportler:innen diese Woche sehr erfolgreich an den Deutschen Meisterschaften teilgenommen haben, sind Annette Wehrmann und Sebastian Spree mit einigen Cottbusser Athlet:innen zur Kanumarathon-WM ins dänische Jels gefahren.

Dabei durfte Annette Wehrmann die kurze und die lange Strecke im Einer-Canadier (C1) der Damen Leistungsklasse und die lange Strecke im C1 der U23, auf der auch ihr größter Fokus lag, fahren. Nach ihrem Vize-EM-Titel ging sie als eine der Favoritinnen ins Rennen und hielt dem Druck exzellent stand. Mit einem soliden Abstand wurde sie souverän U23-Weltmeisterin. Es war der erste Marathon-Titel für den SC DHfK seit über einem Jahrzehnt. Ihre starke Leistung unterstrich die 21-Jährige mit Platz sechs und fünf in den beiden anderen Rennen.

Sebastian Spree musste über die 21 Kilometer leider etwas Lehrgeld zahlen. Nach einem konkurrenzfähigen Start musste er seine Gruppe nach einer Runde ziehen lassen und den Rest des Rennens alleine fahren. Am Ende stand Platz 21.